Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 320.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
224.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
орех грецкий |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
12.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
грамм |
порционирование |
желток куриный |
0.5 |
штука |
порционирование |
чеснок луковица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.2 |
грамм |
порционирование |
корица |
0.2 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
шафран |
0.05 |
грамм |
порционирование |
уцхо-сунели |
0.2 |
грамм |
порционирование |
бульон куриный |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы или индейки отваривают до полуготовности, жарят в жарочном шкафу и рубят на порционные куски (по 2 кусочка-филе и окорочек - на порцию). Для соуса: мелко нарезанный лук пассеруют на масле, добавляют муку и разводят бульоном. Орехи измельчают, добавляют толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разводят небольшим количество бульона и вводят эту массу в кипящий бульон с луком. Затем все протирают, добавляют прокипяченный уксус, уцхо-сунели и варят в течение 5 мин. Яичные желтки растирают. в небольшом количестве охлажденного до 50" С соуса сациви, затем постепенно вводят их в горячий соус при непрерывном помешивании. Порционные куски птицы заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Подают вместе с соусом в холодном виде
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 312.8 ккал
Вода: 77.9 г
Белки: 20.4 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 15.1 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 22.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 5.3 мг
Витамин H: 10.4 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 90.5 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 338.2 мг
Кальций: 50.3 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 68.9 мг
Натрий: 97.3 мг
Сера: 196.3 мг
Фосфор: 346.8 мг
Хлор: 80.1 мг
Алюминий: 46.1 мкг
Бор: 18.5 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 13.4 мкг
Марганец: 465.8 мкг
Медь: 195.4 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 43.2 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 265.7 мкг
Хром: 8.3 мкг
Цинк: 2550.7 мкг