Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 337.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
181.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
133.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
44.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
репа |
33.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
42.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
* Желудки и сердца-50%, шеи и крылья-50%. Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски по 40-50 г, или обработанные субпродукты птицы (мелкие - целиком, а крупные - разрубленные на 2-3 части) обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном или водой в количестве 20-30% от массы набора продуктов, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 мин. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус красный основной (рец. № 528), которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно бланшированную), петрушку, лук и тушат 15-20 мин. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 246.2 ккал
Вода: 116.2 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 43.0 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 497.8 мг
Кальций: 31.6 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 39.3 мг
Натрий: 90.7 мг
Сера: 148.0 мг
Фосфор: 202.0 мг
Хлор: 85.7 мг
Алюминий: 427.7 мкг
Бор: 93.8 мкг
Ванадий: 70.4 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 10.9 мкг
Литий: 30.2 мкг
Марганец: 136.2 мкг
Медь: 126.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 248.9 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.10 мкг
Фтор: 110.8 мкг
Хром: 10.6 мкг
Цинк: 1695.1 мкг