Жаркое из курицы по-русски

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 314.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

181.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

80.0

грамм

холодная обработка, пассерование

изюм

10.0

грамм

порционирование

орех грецкий

7.0

грамм

холодная обработка

Соус сметанный с томатом

100.0

грамм

холодная обработка

жир кулинарный

15.0

грамм

порционирование

петрушка

4.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы нарубают кусками по 30-40 г и обжаривают до полуготовности, кладут в горшочек, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, заливают соусом сметанным с томатом и тушат. В конце тушения добавляют рубленые орехи, подготовленный изюм, специи. Отпускают жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 368.8 ккал
Вода: 77.6 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 30.1 г
Углеводы: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 7.4 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 87.9 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 312.1 мг
Кальций: 58.1 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 35.0 мг
Натрий: 97.2 мг
Сера: 158.5 мг
Фосфор: 225.8 мг
Хлор: 84.4 мг
Алюминий: 137.1 мкг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 10.5 мкг
Марганец: 135.5 мкг
Медь: 100.7 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 0.10 мкг
Рубидий: 140.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 124.3 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 1901.2 мкг