Жаркое из цыплят и субпродуктов кур

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 316.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)

94.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

21.0

грамм

порционирование

цыплята

58.0

грамм

холодная обработка, запекание

картофель

115.0

грамм

холодная обработка, запекание

шампиньон

71.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

Соус сметанный

50.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

10.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Обработанные субпродукты кур заливают горячей водой, варят 15 мин, нарезают ломтиками и обжаривают. Окорочка цыплят посыпают солью, перцем и обжаривают. Подготовленные шампиньоны отваривают, нарезают ломтиками, а репчатый лук - полукольцами, пассеруют. Вареный очищенный картофель нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые субпродукты, жареные окорочка, отварные нарезанные шампиньоны, обжаренный картофель, пассерованный лук укладывают в баранчик, заправляют соусом сметанным, посыпают тертым сыром и запекают. При отпуске посыпают мелко рубленной зеленью петрушки (2 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 280.9 ккал
Вода: 105.7 г
Белки: 14.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 78.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 463.1 мг
Кальций: 63.4 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 110.2 мг
Сера: 132.8 мг
Фосфор: 213.9 мг
Хлор: 84.6 мг
Алюминий: 339.0 мкг
Бор: 65.9 мкг
Ванадий: 47.6 мкг
Йод: 9.9 мкг
Кобальт: 12.1 мкг
Литий: 24.1 мкг
Марганец: 107.1 мкг
Медь: 107.7 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 231.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 99.0 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 1530.6 мкг