Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 316.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) |
94.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
21.0 |
грамм |
порционирование |
цыплята |
58.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
картофель |
115.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
шампиньон |
71.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
Соус сметанный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Обработанные субпродукты кур заливают горячей водой, варят 15 мин, нарезают ломтиками и обжаривают. Окорочка цыплят посыпают солью, перцем и обжаривают. Подготовленные шампиньоны отваривают, нарезают ломтиками, а репчатый лук - полукольцами, пассеруют. Вареный очищенный картофель нарезают ломтиками и обжаривают. Готовые субпродукты, жареные окорочка, отварные нарезанные шампиньоны, обжаренный картофель, пассерованный лук укладывают в баранчик, заправляют соусом сметанным, посыпают тертым сыром и запекают. При отпуске посыпают мелко рубленной зеленью петрушки (2 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 280.9 ккал
Вода: 105.7 г
Белки: 14.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 78.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 463.1 мг
Кальций: 63.4 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 110.2 мг
Сера: 132.8 мг
Фосфор: 213.9 мг
Хлор: 84.6 мг
Алюминий: 339.0 мкг
Бор: 65.9 мкг
Ванадий: 47.6 мкг
Йод: 9.9 мкг
Кобальт: 12.1 мкг
Литий: 24.1 мкг
Марганец: 107.1 мкг
Медь: 107.7 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 231.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 99.0 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 1530.6 мкг