Плов из птицы, дичи или кролика

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 323.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

181.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

10.0

грамм

порционирование

рисовая крупа

165.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

Способ приготовления:

Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 329.9 ккал
Вода: 58.2 г
Белки: 13.6 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 36.6 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 35.6 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 6.0 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 68.5 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 209.6 мг
Кальций: 18.1 мг
Кремний: 50.3 мг
Магний: 44.4 мг
Натрий: 77.4 мг
Сера: 127.0 мг
Фосфор: 204.4 мг
Хлор: 60.0 мг
Алюминий: 52.9 мкг
Бор: 89.7 мкг
Ванадий: 7.4 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 670.7 мкг
Медь: 178.3 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 34.2 мкг
Фтор: 100.5 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 1896.9 мкг