Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 304.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
гусь |
215.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
6.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
155.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Масса вареного чернослива без косточки. При фаршировании картофелем сахар не используется. Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем, или черносливом, или яблоками и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Для начинки подбирают клубни картофеля среднего размера или обтачивают их и слегка обжаривают; яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками и посыпают сахаром; предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой посыпают сахаром. При отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 437.2 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 7.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 48.4 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 512.3 мг
Кальций: 17.2 мг
Магний: 44.5 мг
Натрий: 82.6 мг
Сера: 163.3 мг
Фосфор: 168.7 мг
Хлор: 109.4 мг
Алюминий: 524.1 мкг
Бор: 70.1 мкг
Ванадий: 90.8 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 12.4 мкг
Литий: 46.9 мкг
Марганец: 119.0 мкг
Медь: 292.2 мкг
Молибден: 12.5 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 304.7 мкг
Фтор: 18.3 мкг
Хром: 12.9 мкг
Цинк: 222.7 мкг