Гусь, утка фаршированные

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 304.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

гусь

215.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

6.0

грамм

порционирование

картофель

155.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

5.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Масса вареного чернослива без косточки. При фаршировании картофелем сахар не используется. Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем, или черносливом, или яблоками и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Для начинки подбирают клубни картофеля среднего размера или обтачивают их и слегка обжаривают; яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками и посыпают сахаром; предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой посыпают сахаром. При отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 437.2 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 7.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 48.4 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 512.3 мг
Кальций: 17.2 мг
Магний: 44.5 мг
Натрий: 82.6 мг
Сера: 163.3 мг
Фосфор: 168.7 мг
Хлор: 109.4 мг
Алюминий: 524.1 мкг
Бор: 70.1 мкг
Ванадий: 90.8 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 12.4 мкг
Литий: 46.9 мкг
Марганец: 119.0 мкг
Медь: 292.2 мкг
Молибден: 12.5 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 304.7 мкг
Фтор: 18.3 мкг
Хром: 12.9 мкг
Цинк: 222.7 мкг