Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 298.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
98.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
хлеб пшеничный |
37.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Бобовые отварные |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда. Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель жаренный во фритюре; сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 709).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 396.2 ккал
Вода: 42.4 г
Белки: 22.9 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 30.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 44.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 19.2 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.7 мг
Витамин B9: 48.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.8 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 57.2 мг
Железо: 8.8 мг
Калий: 663.6 мг
Кальций: 100.5 мг
Кремний: 50.2 мг
Магний: 74.7 мг
Натрий: 143.9 мг
Сера: 183.9 мг
Фосфор: 428.5 мг
Хлор: 179.2 мг
Алюминий: 347.1 мкг
Бор: 265.7 мкг
Ванадий: 103.0 мкг
Йод: 10.6 мкг
Кобальт: 16.1 мкг
Марганец: 839.2 мкг
Медь: 315.0 мкг
Молибден: 23.4 мкг
Никель: 93.9 мкг
Селен: 13.5 мкг
Титан: 81.3 мкг
Фтор: 81.7 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 2774.8 мкг