Птица, дичь или кролик по-столичному

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 298.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

98.0

грамм

холодная обработка, жарка

хлеб пшеничный

37.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

Бобовые отварные

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда. Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель жаренный во фритюре; сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 709).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 396.2 ккал
Вода: 42.4 г
Белки: 22.9 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 30.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 44.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 19.2 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.7 мг
Витамин B9: 48.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.8 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 57.2 мг
Железо: 8.8 мг
Калий: 663.6 мг
Кальций: 100.5 мг
Кремний: 50.2 мг
Магний: 74.7 мг
Натрий: 143.9 мг
Сера: 183.9 мг
Фосфор: 428.5 мг
Хлор: 179.2 мг
Алюминий: 347.1 мкг
Бор: 265.7 мкг
Ванадий: 103.0 мкг
Йод: 10.6 мкг
Кобальт: 16.1 мкг
Марганец: 839.2 мкг
Медь: 315.0 мкг
Молибден: 23.4 мкг
Никель: 93.9 мкг
Селен: 13.5 мкг
Титан: 81.3 мкг
Фтор: 81.7 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 2774.8 мкг