Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 236.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мясо кролика |
136.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
27.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 194.5 ккал
Вода: 115.2 г
Белки: 15.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин C: 6.6 мг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 52.8 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 333.3 мг
Кальций: 29.5 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 11.6 мг
Сера: 126.8 мг
Фосфор: 170.5 мг
Хлор: 51.3 мг
Алюминий: 92.2 мкг
Бор: 50.0 мкг
Ванадий: 10.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 61.2 мкг
Медь: 88.1 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 70.3 мкг
Фтор: 48.0 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 1363.5 мкг