Кролик в маринаде

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 236.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мясо кролика

136.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

27.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

репа

40.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

15.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

10.0

грамм

порционирование

сахар

5.0

грамм

порционирование

уксус

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 194.5 ккал
Вода: 115.2 г
Белки: 15.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин C: 6.6 мг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 52.8 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 333.3 мг
Кальций: 29.5 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 11.6 мг
Сера: 126.8 мг
Фосфор: 170.5 мг
Хлор: 51.3 мг
Алюминий: 92.2 мкг
Бор: 50.0 мкг
Ванадий: 10.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 61.2 мкг
Медь: 88.1 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 70.3 мкг
Фтор: 48.0 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 1363.5 мкг