Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 364.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

111.0

грамм

холодная обработка, котлеты

хлеб пшеничный

27.0

грамм

порционирование

молоко коровье

39.0

грамм

порционирование

сухари

4.0

грамм

порционирование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

жир куриный

4.0

грамм

порционирование, жарка

Каша рассыпчатая

150.0

грамм

холодная обработка

Соус красный основной

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

По I колонке можно готовить котлеты из мякоти без кожи в соответствии с нормами закладки сырья (табл. 23). Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. По I колонке вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. Соус-красный основной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 328.4 ккал
Вода: 57.9 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 43.6 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 39.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 6.1 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 76.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 184.4 мг
Кальций: 29.4 мг
Кремний: 52.3 мг
Магний: 42.7 мг
Натрий: 99.2 мг
Сера: 99.5 мг
Фосфор: 182.2 мг
Хлор: 115.2 мг
Алюминий: 34.0 мкг
Бор: 66.6 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 761.9 мкг
Медь: 174.5 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 1.5 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 75.1 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 1605.5 мкг
Цирконий: 0.3 мкг