Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 364.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
111.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
хлеб пшеничный |
27.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
39.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
4.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир куриный |
4.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Каша рассыпчатая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус красный основной |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
По I колонке можно готовить котлеты из мякоти без кожи в соответствии с нормами закладки сырья (табл. 23). Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. По I колонке вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. Соус-красный основной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 328.4 ккал
Вода: 57.9 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 43.6 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 39.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 6.1 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 76.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 184.4 мг
Кальций: 29.4 мг
Кремний: 52.3 мг
Магний: 42.7 мг
Натрий: 99.2 мг
Сера: 99.5 мг
Фосфор: 182.2 мг
Хлор: 115.2 мг
Алюминий: 34.0 мкг
Бор: 66.6 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 761.9 мкг
Медь: 174.5 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 1.5 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 75.1 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 1605.5 мкг
Цирконий: 0.3 мкг