Рис припущенный

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1070.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

340.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

Бульон костный

715.0

грамм

холодная обработка

маргарин

60.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира, предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую (с. 150). Остальные 50% жира добавляют в готовую кашу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 163.6 ккал
Вода: 97.5 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 22.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 23.4 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.004 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 18.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 107.0 мг
Кальций: 6.0 мг
Кремний: 27.3 мг
Магний: 19.5 мг
Натрий: 27.9 мг
Сера: 13.0 мг
Фосфор: 91.4 мг
Хлор: 7.4 мг
Алюминий: 5.0 мкг
Бор: 35.6 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.04 мкг
Марганец: 344.4 мкг
Медь: 69.4 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.8 мкг
Рубидий: 3.2 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 396.4 мкг