Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 986.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
880.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
молоко коровье |
300.0 |
грамм |
порционирование, варка |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затеи воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 133.6 ккал
Вода: 125.0 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 17.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 10.2 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 7.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 739.7 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 31.0 мг
Натрий: 27.6 мг
Сера: 47.0 мг
Фосфор: 93.5 мг
Хлор: 100.9 мг
Алюминий: 1052.8 мкг
Бор: 138.4 мкг
Ванадий: 179.5 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 92.5 мкг
Марганец: 208.8 мкг
Медь: 172.1 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 6.0 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 600.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 41.8 мкг
Стронций: 4.8 мкг
Хром: 12.6 мкг
Цинк: 549.2 мкг