Картофель в молоке

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 986.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

880.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

молоко коровье

300.0

грамм

порционирование, варка

маргарин

40.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затеи воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 133.6 ккал
Вода: 125.0 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 17.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 10.2 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 7.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 739.7 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 31.0 мг
Натрий: 27.6 мг
Сера: 47.0 мг
Фосфор: 93.5 мг
Хлор: 100.9 мг
Алюминий: 1052.8 мкг
Бор: 138.4 мкг
Ванадий: 179.5 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 92.5 мкг
Марганец: 208.8 мкг
Медь: 172.1 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 6.0 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 600.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 41.8 мкг
Стронций: 4.8 мкг
Хром: 12.6 мкг
Цинк: 549.2 мкг