Картофель жареный (из сырого)

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1003.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1932.0

грамм

холодная обработка, жарка

жир животный

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 203.3 ккал
Вода: 151.4 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 24.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 22.8 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин C: 19.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 875.1 мг
Кальций: 16.4 мг
Магний: 35.4 мг
Натрий: 7.7 мг
Сера: 49.8 мг
Фосфор: 94.9 мг
Хлор: 90.3 мг
Алюминий: 1338.3 мкг
Бор: 179.0 мкг
Ванадий: 231.9 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 7.8 мкг
Литий: 119.8 мкг
Марганец: 264.5 мкг
Медь: 217.9 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 7.8 мкг
Рубидий: 778.1 мкг
Фтор: 46.7 мкг
Хром: 15.6 мкг
Цинк: 560.2 мкг