Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1176.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
1209.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
60.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
60.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
110.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Картофель варят, обсушивают и протирают. Масло сливочное, желтки яиц и 1/3 муки пшеничной используют на заправку массы картофельной. Оставшуюся муку, белки яичные и сухари употребляют для панирования крокет. Крокеты приготовляют в форме шарика, груши, столбика (3-4 шт. на порцию) и жарят в большом количестве жира 5-7 мин
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 207.5 ккал
Вода: 88.2 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 18.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 15.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 12.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 27.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 500.4 мг
Кальций: 27.5 мг
Кремний: 2.8 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 14.3 мг
Сера: 47.8 мг
Фосфор: 86.8 мг
Хлор: 60.5 мг
Алюминий: 803.8 мкг
Бор: 102.2 мкг
Ванадий: 130.0 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 60.3 мкг
Марганец: 358.5 мкг
Медь: 147.0 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 391.7 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 29.0 мкг
Стронций: 10.2 мкг
Хром: 8.3 мкг
Цинк: 552.7 мкг
Цирконий: 1.3 мкг