Морковь, тушенная с черносливом или яблоками

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 862.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

1063.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

50.0

грамм

порционирование

чернослив

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

сахар

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 146.6 ккал
Вода: 115.9 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 24.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 21.3 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 5.3 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 10.0 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.7 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 0.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 465.3 мг
Кальций: 53.0 мг
Магний: 69.6 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 7.2 мг
Фосфор: 83.4 мг
Хлор: 75.4 мг
Алюминий: 386.3 мкг
Бор: 239.2 мкг
Ванадий: 118.4 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 7.2 мкг
Марганец: 239.2 мкг
Медь: 95.7 мкг
Молибден: 23.9 мкг
Никель: 7.2 мкг
Фтор: 65.8 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 478.4 мкг