Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1014.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
1138.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
маргарин |
48.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
30.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус белый основной |
240.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10-15 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.3 ккал
Вода: 127.3 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 9.2 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 338.7 мг
Кальций: 42.6 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 64.6 мг
Сера: 9.4 мг
Фосфор: 56.1 мг
Хлор: 47.4 мг
Алюминий: 21.4 мкг
Бор: 307.5 мкг
Ванадий: 77.7 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.008 мкг
Марганец: 729.7 мкг
Медь: 154.9 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 15.3 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 497.8 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 22.5 мкг
Хром: 21.8 мкг
Цинк: 483.0 мкг