Лук маринованный

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1049.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук репчатый

1054.0

грамм

холодная обработка

уксус

100.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

15.0

грамм

порционирование

лавровый лист

0.5

грамм

порционирование

перец черный горошек

0.2

грамм

порционирование

гвоздика

0.2

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Лук репчатый режут кольцами. Уксус и растительное масло наливают в посуду, туда же кладут нарезанный лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагревают до температуры 75-80° С. Затем лук быстро охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 82.2 ккал
Вода: 95.6 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 8.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 55.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 176.0 мг
Кальций: 36.4 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 9.3 мг
Сера: 67.8 мг
Фосфор: 58.2 мг
Хлор: 878.1 мг
Алюминий: 401.7 мкг
Бор: 200.8 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 234.5 мкг
Медь: 89.2 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 478.0 мкг
Фтор: 31.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 862.1 мкг