Яблоки печеные

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 944.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

1200.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

35.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, разрезают на 4-6 частей и удаляют семенное гнездо. Яблоки укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 10-12 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 65.8 ккал
Вода: 124.6 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 13.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.1 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 2.4 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 321.3 мг
Кальций: 18.7 мг
Магний: 10.4 мг
Натрий: 30.1 мг
Сера: 5.8 мг
Фосфор: 12.9 мг
Хлор: 2.3 мг
Алюминий: 127.0 мкг
Бор: 283.0 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 54.3 мкг
Медь: 127.1 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 19.6 мкг
Рубидий: 72.8 мкг
Фтор: 9.2 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 174.3 мкг