Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 1845.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кости пищевые говяжьи |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1500.0 |
грамм |
порционирование, варка |
морковь |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
' Кости говяжьи, бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей). Сырые кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7 см, жарят на противне в жарочном шкафу при 160-170° С с добавлением моркови, петрушки, лука репчатого, нарезанных на куски произвольной формы. Кости бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи обжаривают 30-40 мин, говяжьи-1-1,5 ч, переворачивая их. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир, выделившийся из костей, сливают. Обжаренные кости с подпеченными кореньями и луком репчатым кладут в котел, заливают горячей водой и варят 5-6 ч при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В бульон коричневый для улучшения его качества можно добавить мясной сок, полученный после обжаривания мясных продуктов. Для этого на противень, на котором обжаривались мясные продукты, наливают немного бульона мясного или воды и кипятят 2-3 мин. Готовый бульон процеживают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 48.2 ккал
Вода: 126.1 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 0.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.002 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин E: 0.004 мг
Витамин PP: 2.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 101.4 мг
Кальций: 5.0 мг
Магний: 8.6 мг
Натрий: 21.4 мг
Сера: 0.05 мг
Фосфор: 76.9 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 2.5 мкг
Бор: 1.6 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 0.02 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 1.6 мкг
Медь: 0.6 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.05 мкг
Фтор: 0.4 мкг
Хром: 0.02 мкг
Цинк: 3.2 мкг