Соус луковый

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 898.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус красный основной

800.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

300.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

75.0

грамм

порционирование

уксус 9%

75.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, .кипятят 5-7 мин, закладывают в соус красный основной и варят 10-15 мин. Соус заправляют маргарином. Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того. СОУС используют для запекания мясных блюд.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.6 ккал
Вода: 250.6 г
Белки: 12.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 14.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 8.0 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин C: 6.1 мг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 2.6 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 432.3 мг
Кальций: 30.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 31.9 мг
Натрий: 51.1 мг
Сера: 32.3 мг
Фосфор: 142.9 мг
Хлор: 18.7 мг
Алюминий: 261.5 мкг
Бор: 110.2 мкг
Ванадий: 15.3 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 0.7 мкг
Марганец: 150.2 мкг
Медь: 50.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 206.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 446.8 мкг