Соус красный с луком и огурцами

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 1048.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус красный основной

800.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

300.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

75.0

грамм

порционирование

уксус 9%

75.0

грамм

порционирование

соус Южный

50.0

грамм

порционирование

огурец маринованный

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком. кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным, варят 10-15 мин добавляют соус Южный, мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправляют маргарином. Соус можно приготовить и без добавления соуса Южный. Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 208.9 ккал
Вода: 225.9 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 13.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 6.9 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 2.2 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 370.7 мг
Кальций: 28.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 27.3 мг
Натрий: 43.8 мг
Сера: 27.7 мг
Фосфор: 124.5 мг
Хлор: 16.0 мг
Алюминий: 224.2 мкг
Бор: 94.5 мкг
Ванадий: 13.1 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 128.8 мкг
Медь: 43.3 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 176.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 383.1 мкг