Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 993.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус красный основной |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
125.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
89.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
репа |
53.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
45.0 |
грамм |
порционирование |
горошек зеленый консервированный |
30.0 |
грамм |
порционирование |
фасоль стручковая консервированная |
30.0 |
грамм |
порционирование |
мадера |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна. Овощи и лук нарезают дольками или брусочками, пассеруют, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят .10- 15 мин. В конце варки кладут зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, соус доводят до кипения и добавляют подготовленное вино (с. 306). Соус можно готовить и без вина.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 199.6 ккал
Вода: 231.0 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 8.2 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 469.8 мг
Кальций: 40.2 мг
Кремний: 5.5 мг
Магний: 38.5 мг
Натрий: 42.5 мг
Сера: 23.6 мг
Фосфор: 154.8 мг
Хлор: 24.0 мг
Алюминий: 226.7 мкг
Бор: 107.1 мкг
Ванадий: 36.3 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 194.3 мкг
Медь: 70.8 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 14.6 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 61.7 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 10.6 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Стронций: 2.4 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 425.4 мкг
Цирконий: 0.3 мкг