Соус красный с луком и грибами (охотничий)

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 831.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус красный основной

750.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

238.0

грамм

холодная обработка, пассерование

белый гриб

197.0

грамм

холодная обработка, варка

жир животный

45.0

грамм

порционирование

вино белое сухое

100.0

грамм

порционирование

петрушка

14.0

грамм

холодная обработка

маргарин

30.0

грамм

порционирование

эстрагон

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют. Грибы свежие, предварительно припущенные до готовности, или грибы сушеные вареные нарезают тонкой соломкой и вместе с луком жарят 3-5 мин. Затем поджаренные лук и грибы, перец черный горошком кладут в соус красный основной и варят 10-15 мин. В конце варки в соус добавляют подготовленное белое сухое вино (с. 306), нарезанную зелень петрушки и эстрагона н заправляют маргарином. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к жареной дичи, натуральным жареным котлетам и другим блюдам из мяса

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 201.5 ккал
Вода: 218.2 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 430.7 мг
Кальций: 29.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 33.1 мг
Фосфор: 128.6 мг
Хлор: 18.3 мг
Алюминий: 192.5 мкг
Бор: 80.6 мкг
Ванадий: 11.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 157.4 мкг
Медь: 37.1 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 154.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 393.6 мкг