Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 831.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус красный основной |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
238.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
белый гриб |
197.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
45.0 |
грамм |
порционирование |
вино белое сухое |
100.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
14.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
30.0 |
грамм |
порционирование |
эстрагон |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют. Грибы свежие, предварительно припущенные до готовности, или грибы сушеные вареные нарезают тонкой соломкой и вместе с луком жарят 3-5 мин. Затем поджаренные лук и грибы, перец черный горошком кладут в соус красный основной и варят 10-15 мин. В конце варки в соус добавляют подготовленное белое сухое вино (с. 306), нарезанную зелень петрушки и эстрагона н заправляют маргарином. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к жареной дичи, натуральным жареным котлетам и другим блюдам из мяса
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 201.5 ккал
Вода: 218.2 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 430.7 мг
Кальций: 29.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 33.1 мг
Фосфор: 128.6 мг
Хлор: 18.3 мг
Алюминий: 192.5 мкг
Бор: 80.6 мкг
Ванадий: 11.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 157.4 мкг
Медь: 37.1 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 154.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 393.6 мкг