Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 679.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус красный основной |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
чернослив |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
изюм |
51.0 |
грамм |
порционирование, тушение |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
вино красное сухое |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Масса вареного чернослива без косточки. Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи очищают от скорлупы и оболочки в нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7- 10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино (с. 306) или уксус. Подают соус к блюдам из отварного, тушеного мяса и птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 240.3 ккал
Вода: 204.7 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 35.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 14.9 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 2.2 мг
Железо: 3.4 мг
Калий: 683.6 мг
Кальций: 58.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 80.4 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 231.9 мг
Хлор: 12.7 мг
Алюминий: 99.7 мкг
Бор: 30.7 мкг
Ванадий: 14.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 382.2 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 20.9 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 125.1 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 550.3 мкг