Соус красный кисло-сладкий

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 679.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус красный основной

750.0

грамм

холодная обработка, варка

чернослив

120.0

грамм

холодная обработка, варка

изюм

51.0

грамм

порционирование, тушение

орех грецкий

50.0

грамм

холодная обработка

вино красное сухое

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Масса вареного чернослива без косточки. Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи очищают от скорлупы и оболочки в нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7- 10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино (с. 306) или уксус. Подают соус к блюдам из отварного, тушеного мяса и птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 240.3 ккал
Вода: 204.7 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 35.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 14.9 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 2.2 мг
Железо: 3.4 мг
Калий: 683.6 мг
Кальций: 58.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 80.4 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 231.9 мг
Хлор: 12.7 мг
Алюминий: 99.7 мкг
Бор: 30.7 мкг
Ванадий: 14.2 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 382.2 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 20.9 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 125.1 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 550.3 мкг