Бульон

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 1760.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кости пищевые говяжьи

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1400.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

14.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

15.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

16.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

' Используют только кости говяжьи, телячьи и птицы. Кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7 см (у позвоночных костей удаляют костный мозг), заливают холодной водой, доводят до кипения, Удаляют пену и варят при слабом кипении в течение 3-4 ч, периодически Удаляя жир. За 40-60 мин до окончания варки в бульон кладут овощи. Готовый бульон процеживают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.8 ккал
Вода: 127.2 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 0.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.005 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.003 мг
Витамин B6: 0.007 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.006 мг
Витамин H: 0.007 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 107.7 мг
Кальций: 5.5 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 22.4 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 81.0 мг
Хлор: 0.7 мг
Алюминий: 5.8 мкг
Бор: 3.2 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 0.06 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 3.4 мкг
Медь: 1.3 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.07 мкг
Рубидий: 3.7 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 0.04 мкг
Цинк: 9.9 мкг