Соус паровой

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 845.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус белый основной

900.0

грамм

холодная обработка

вино белое сухое

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

маргарин

70.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В соус белый основной добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения и вливают подготовленное вино (с. 306). Соус заправляют маргарином или сливочным маслом, В готовый соус можно добавить припущенные шампиньоны в количестве 50 г на 1 кг соуса. Подают соус к отварным блюдам из мяса и птицы, котлетам из телятины, птицы и дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 203.1 ккал
Вода: 226.0 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 3.2 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 202.0 мг
Кальций: 15.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 16.5 мг
Натрий: 60.0 мг
Сера: 8.0 мг
Фосфор: 131.7 мг
Хлор: 3.5 мг
Алюминий: 86.3 мкг
Бор: 17.1 мкг
Ванадий: 6.2 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 48.0 мкг
Медь: 11.8 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 29.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 3.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 96.4 мкг