Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 873.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус белый основной |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
4.0 |
штука |
порционирование, варка |
маргарин |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
орех мускатный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
сливки |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Сырые яичные желтки соединяют с кусочками маргарина или масла сливочного, добавляют сливки или бульон и проваривают на водяной бане при температуре 75-80° С, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, в нее при непрерывном помешивании добавляют горячий соус белый основной, с такой же температурой, тертый мускатный орех, кислоту лимонную, соль. Подают соус к отварным и припущенным блюдам из телятины, птицы и дичи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 236.4 ккал
Вода: 191.6 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 81.5 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 198.6 мг
Кальций: 35.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 67.5 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 170.2 мг
Хлор: 24.0 мг
Алюминий: 76.0 мкг
Бор: 14.9 мкг
Ванадий: 5.5 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 52.4 мкг
Медь: 25.7 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 25.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 5.1 мкг
Стронций: 0.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 398.2 мкг
Цирконий: 0.03 мкг