Соус белый с яйцом

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 873.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус белый основной

800.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

4.0

штука

порционирование, варка

маргарин

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

орех мускатный

1.0

грамм

порционирование

сливки

100.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Сырые яичные желтки соединяют с кусочками маргарина или масла сливочного, добавляют сливки или бульон и проваривают на водяной бане при температуре 75-80° С, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, в нее при непрерывном помешивании добавляют горячий соус белый основной, с такой же температурой, тертый мускатный орех, кислоту лимонную, соль. Подают соус к отварным и припущенным блюдам из телятины, птицы и дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 236.4 ккал
Вода: 191.6 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 81.5 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 198.6 мг
Кальций: 35.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 67.5 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 170.2 мг
Хлор: 24.0 мг
Алюминий: 76.0 мкг
Бор: 14.9 мкг
Ванадий: 5.5 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 52.4 мкг
Медь: 25.7 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 25.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 5.1 мкг
Стронций: 0.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 398.2 мкг
Цирконий: 0.03 мкг