Соус томатный

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 928.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Бульон

500.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

25.0

грамм

порционирование

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

40.0

грамм

холодная обработка, варка

томатная паста

500.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15-20 мин, соединяют с белым соусом (рец. № 537) и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (0,5 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, П, III колонкам). По I и II колонкам можно добавить вино белое сухое 100 и 75 г соответственно. Подают соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов (мозгов) и овощей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 134.0 ккал
Вода: 120.2 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 14.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 25.2 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 566.5 мг
Кальций: 20.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.7 мг
Натрий: 31.1 мг
Сера: 5.7 мг
Фосфор: 88.7 мг
Хлор: 5.5 мг
Алюминий: 68.2 мкг
Бор: 23.2 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 39.1 мкг
Медь: 11.8 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 25.8 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 87.5 мкг