Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 902.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус томатный |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
238.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
белый гриб |
197.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вино белое сухое |
100.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные Ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3-5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10- 15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино (с. 306) и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 199.9 ккал
Вода: 178.4 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 16.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 12.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 2.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 708.9 мг
Кальций: 32.4 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 41.8 мг
Натрий: 38.0 мг
Сера: 31.2 мг
Фосфор: 119.3 мг
Хлор: 16.1 мг
Алюминий: 170.9 мкг
Бор: 74.4 мкг
Ванадий: 8.1 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 145.0 мкг
Медь: 34.3 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 152.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 376.4 мкг