Соус томатный с грибами

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 902.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус томатный

700.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

238.0

грамм

холодная обработка, пассерование

белый гриб

197.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

20.0

грамм

порционирование

вино белое сухое

100.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

4.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные Ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3-5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10- 15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино (с. 306) и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 199.9 ккал
Вода: 178.4 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 16.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 12.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 2.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 708.9 мг
Кальций: 32.4 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 41.8 мг
Натрий: 38.0 мг
Сера: 31.2 мг
Фосфор: 119.3 мг
Хлор: 16.1 мг
Алюминий: 170.9 мкг
Бор: 74.4 мкг
Ванадий: 8.1 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 145.0 мкг
Медь: 34.3 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 152.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 376.4 мкг