Бульон рыбный

Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 1632.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

отходы рыбные пищевые

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1250.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

14.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

16.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 49.3 ккал
Вода: 121.0 г
Белки: 9.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.02 г
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B2: 0.001 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.001 мг
Витамин H: 0.007 мкг
Витамин PP: 0.010 мг
Железо: 0.01 мг
Калий: 4.8 мг
Кальций: 0.8 мг
Магний: 0.3 мг
Натрий: 0.1 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 1.1 мг
Хлор: 55.8 мг
Алюминий: 3.3 мкг
Бор: 1.7 мкг
Йод: 0.02 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 1.9 мкг
Медь: 0.7 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 4.0 мкг
Фтор: 145.2 мкг
Хром: 18.6 мкг
Цинк: 243.0 мкг