Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 928.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Бульон рыбный |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
25.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
500.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Этот соус приготовляют так же, как соус томатный на мясном бульоне (реп. № 540). Соус томатный служит основой для приготовления производного соуса. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (0,5 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). По I и II колонкам можно добавить вино белое сухое 100 и 75 г соответственно. Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 133.2 ккал
Вода: 116.9 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 14.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 25.2 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 511.6 мг
Кальций: 17.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 5.7 мг
Фосфор: 48.7 мг
Хлор: 34.2 мг
Алюминий: 67.0 мкг
Бор: 22.3 мкг
Ванадий: 7.6 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 38.3 мкг
Медь: 11.5 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 25.9 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 80.9 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 209.4 мкг