Соус томатный

Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 928.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Бульон рыбный

500.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

25.0

грамм

порционирование

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

40.0

грамм

холодная обработка, варка

томатная паста

500.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Этот соус приготовляют так же, как соус томатный на мясном бульоне (реп. № 540). Соус томатный служит основой для приготовления производного соуса. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (0,5 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). По I и II колонкам можно добавить вино белое сухое 100 и 75 г соответственно. Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 133.2 ккал
Вода: 116.9 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 14.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 25.2 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 511.6 мг
Кальций: 17.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 5.7 мг
Фосфор: 48.7 мг
Хлор: 34.2 мг
Алюминий: 67.0 мкг
Бор: 22.3 мкг
Ванадий: 7.6 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 38.3 мкг
Медь: 11.5 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 25.9 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 80.9 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 209.4 мкг