Соус молочный (для подачи к блюду)

Блюдо: Соусы молочные
Суммарный вес: 1049.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения. Для приготовления "Соуса молочного с луком" лук репчатый пассеруют, соединяют с готовым соусом молочным (1000 г), варят 7-10 мин. Соус процеживают, протирая при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука репчатого 250, 200, 150 г и масла сливочного-25, 20. 15 г соответственно по I, II, III колонкам на 100 г выхода соуса). Подают соус к котлетам натуральным и к жареному мясу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 109.0 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 8.9 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 23.8 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 138.7 мг
Кальций: 106.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.8 мг
Натрий: 46.1 мг
Сера: 29.0 мг
Фосфор: 86.5 мг
Хлор: 98.4 мг
Алюминий: 94.3 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 32.6 мкг
Медь: 15.5 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 11.8 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 18.8 мкг
Стронций: 15.1 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 392.6 мкг