Блюдо: Соусы молочные
Суммарный вес: 1138.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
порционирование, варка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
120.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
0.05 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В соус молочный жидкий, приготовленный, как указано в рец. № 549, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде. Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 127.2 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 17.2 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 0.004 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 21.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 127.0 мг
Кальций: 98.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 11.6 мг
Натрий: 42.4 мг
Сера: 26.1 мг
Фосфор: 78.8 мг
Хлор: 90.6 мг
Алюминий: 77.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 7.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 25.0 мкг
Медь: 13.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Стронций: 13.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 354.8 мкг