Соус молочный (сладкий)

Блюдо: Соусы молочные
Суммарный вес: 1138.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1000.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

порционирование

сахар

120.0

грамм

порционирование

ванилин

0.05

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В соус молочный жидкий, приготовленный, как указано в рец. № 549, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде. Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 127.2 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 17.2 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 0.004 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 21.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 127.0 мг
Кальций: 98.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 11.6 мг
Натрий: 42.4 мг
Сера: 26.1 мг
Фосфор: 78.8 мг
Хлор: 90.6 мг
Алюминий: 77.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 7.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 25.0 мкг
Медь: 13.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Стронций: 13.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 354.8 мкг