Соус сметанный с томатом

Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 1138.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

1000.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

порционирование

томатная паста

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Для приготовления соуса по I колонке в пассерованную на масле муку добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 7-10 мин. Готовую охлажденную до 70° С пассеровку разводят горячей сметаной; по II и III колонкам томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. "Соус сметанный с томатом острый" готовят с добавлением перца красного молотого (2 г на 1000 г). Используют соус для приготовления запеченных блюд из овощей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 305.8 ккал
Вода: 6.8 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 29.5 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 105.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 162.1 мг
Кальций: 71.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 10.6 мг
Натрий: 28.8 мг
Сера: 3.1 мг
Фосфор: 59.8 мг
Хлор: 50.7 мг
Алюминий: 46.1 мкг
Бор: 1.6 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 27.6 мкг
Медь: 20.8 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 0.10 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 231.2 мкг