Соус сметанный с томатом и луком

Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 728.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус сметанный

800.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

357.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

томатная паста

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5-7 мни, затем соединяют с соусом сметанным и дают прокипеть. Соус используют для приготовлений тефтелей и блюд из овощей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 411.0 ккал
Вода: 52.5 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 38.2 г
Углеводы: 13.2 г
Моно- и дисахариды: 6.4 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 110.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 305.4 мг
Кальций: 99.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 20.7 мг
Натрий: 36.9 мг
Сера: 34.5 мг
Фосфор: 98.2 мг
Хлор: 71.0 мг
Алюминий: 243.9 мкг
Бор: 96.9 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 8.2 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 141.6 мкг
Медь: 64.8 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 226.2 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 29.2 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 677.7 мкг