Соус грибной

Блюдо: Соусы грибные
Суммарный вес: 1123.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб сушеный

40.0

грамм

порционирование, варка

вода

860.0

грамм

порционирование, варка

маргарин

68.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

38.0

грамм

порционирование

лук репчатый

357.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Готовят отвар грибной (с. 63). Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жаренье еще 3-б мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45-60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.1 ккал
Вода: 105.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 172.4 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 13.2 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 41.5 мг
Хлор: 13.1 мг
Алюминий: 158.8 мкг
Бор: 62.9 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 90.2 мкг
Медь: 29.7 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 146.7 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 10.3 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 288.4 мкг