Блюдо: Соусы грибные
Суммарный вес: 1123.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб сушеный |
40.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
860.0 |
грамм |
порционирование, варка |
маргарин |
68.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
38.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
357.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Готовят отвар грибной (с. 63). Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жаренье еще 3-б мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45-60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.1 ккал
Вода: 105.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 172.4 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 13.2 мг
Сера: 22.4 мг
Фосфор: 41.5 мг
Хлор: 13.1 мг
Алюминий: 158.8 мкг
Бор: 62.9 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 90.2 мкг
Медь: 29.7 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 146.7 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 10.3 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 288.4 мкг