Соус голландский

Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 1134.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

желток куриный

12.0

штука

порционирование

масло сливочное

615.0

грамм

порционирование

вода

100.0

грамм

порционирование, варка

пшеничная мука, высшего сорта

15.0

грамм

порционирование

Бульон рыбный

200.0

грамм

холодная обработка, варка

сок лимонный

67.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В желтки, смешанные с холодной кипяченой водой, кладут кусочки масла сливочного (1/3 часть) и проваривают смесь на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения (температура 75-80° С). Затем вливают тонкой струйкой оставшуюся часть растопленного масла сливочного и после полного соединения его с желтками смешивают с соусом белым, солят, заправляют соком лимонным или кислотой лимонной и процеживают. Подают соус к блюдам из отварных овощей и рыбы. В "Соус голландский с уксусом" вместо сока лимонного или кислоты лимонной используют уксус 9%-ный (50 г) и 1 г крупно дробленного перца черного горошком на 1000 г выхода готового соуса по всем трем колонкам. При этом перец черный горошком заливают уксусом, добавляют холодную воду, яичные желтки и далее готовят, как описано выше.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 432.8 ккал
Вода: 46.0 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 44.9 г
Углеводы: 1.6 г
Моно- и дисахариды: 0.04 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 1.7 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 11.9 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Холин: 170.0 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 47.5 мг
Кальций: 38.0 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 4.4 мг
Натрий: 15.4 мг
Сера: 37.6 мг
Фосфор: 127.6 мг
Хлор: 41.0 мг
Алюминий: 14.5 мкг
Бор: 11.1 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 26.1 мкг
Медь: 46.4 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 0.7 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 25.7 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 769.5 мкг