Соус майонез

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1054.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

подсолнечное масло

750.0

грамм

порционирование

желток куриный

6.0

штука

порционирование

горчица столовая

25.0

грамм

порционирование

сахар

20.0

грамм

порционирование

уксус

150.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Готовят только при отсутствии майонеза промышленного производства. В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по I колонке). В соус, приготавливаемый по II и III колонкам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Вместо муки можно употреблять крахмал картофельный или маисовый (кукурузный).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 665.5 ккал
Вода: 23.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 72.0 г
Углеводы: 2.6 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 29.9 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Холин: 91.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 14.7 мг
Кальций: 15.5 мг
Магний: 1.7 мг
Натрий: 5.8 мг
Сера: 19.3 мг
Фосфор: 61.7 мг
Хлор: 16.6 мг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 8.0 мкг
Медь: 15.8 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 353.4 мкг