Соус хрен (со сметаной)

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1023.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хрен корень

350.0

грамм

холодная обработка

сметана

650.0

грамм

порционирование

сахар

15.0

грамм

порционирование

соль поваренная

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам. Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 217.7 ккал
Вода: 37.6 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 5.0 г
Органические кислоты: 56.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 23.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 27.4 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 78.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 343.7 мг
Кальций: 117.6 мг
Магний: 22.1 мг
Натрий: 74.6 мг
Сера: 2.6 мг
Фосфор: 101.0 мг
Хлор: 913.8 мг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 5.6 мкг
Медь: 16.7 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 8.9 мкг
Цинк: 161.3 мкг