Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1021.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
подсолнечное масло |
300.0 |
грамм |
порционирование |
желток куриный |
3.0 |
штука |
порционирование |
горчица столовая |
50.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
550.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Горчицу, соль, сахар, перец черный молотый и яичные желтки растирают, разводят уксусом, процеживают и заправляют маслом растительным. Заправку горчичную, приготовленную по I и II колонкам, используют для салатов, а по III - для сельди.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 313.0 ккал
Вода: 58.8 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 31.3 г
Углеводы: 7.0 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 75.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 12.3 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Холин: 47.0 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 8.2 мг
Кальций: 15.3 мг
Магний: 0.9 мг
Натрий: 10.3 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 31.8 мг
Хлор: 1177.6 мг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 9.0 мкг
Медь: 13.5 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 194.2 мкг