Соус абрикосовый

Блюдо: Соусы сладкие и сиропы
Суммарный вес: 980.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

515.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

600.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Для кураги добавляется вода - 400 мл. Свежие абрикосы погружают на 30-40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на .4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 ч в кипятят 5-8 мин. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 250.9 ккал
Вода: 52.7 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 66.2 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 186.3 мг
Кальций: 17.8 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 2.4 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 14.8 мг
Хлор: 0.6 мг
Алюминий: 215.7 мкг
Бор: 622.2 мкг
Ванадий: 11.9 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 130.4 мкг
Медь: 100.7 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 17.8 мкг
Титан: 118.5 мкг
Фтор: 6.5 мкг
Стронций: 296.3 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 48.6 мкг