Блюдо: Соусы сладкие и сиропы
Суммарный вес: 1076.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
225.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
125.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
30.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
корица |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 61.1 ккал
Вода: 95.4 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 66.1 мг
Кальций: 6.1 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 4.6 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 25.3 мкг
Бор: 56.4 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 10.8 мкг
Медь: 25.3 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 3.9 мкг
Рубидий: 14.5 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 34.6 мкг