Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 299.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

малина

125.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

150.0

грамм

порционирование

сахар

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

К сливкам взбитым сахар или рафинадную пудру не подают. Подготовленную малину или землянику (садовую) кладут в вазочки или креманки. Сливки взбитые, или сахар, или рафинадную пудру подают на розетке, а кипяченое холодное молоко, или сметану, или сливки - в молочнике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.9 ккал
Вода: 84.8 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 14.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 12.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 11.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 180.2 мг
Кальций: 79.8 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 30.1 мг
Сера: 22.2 мг
Фосфор: 63.0 мг
Хлор: 65.6 мг
Алюминий: 25.3 мкг
Бор: 94.8 мкг
Йод: 952.3 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 102.5 мкг
Медь: 86.6 мкг
Молибден: 9.6 мкг
Олово: 6.6 мкг
Селен: 1.0 мкг
Фтор: 11.5 мкг
Стронций: 8.6 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 297.0 мкг