Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 195.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
125.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
40.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
55.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
порционирование |
вино виноградное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6-8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное (с. 306), вновь заливают им плоды и охлаждают. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом. Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.3 ккал
Вода: 96.2 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 27.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 201.0 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 3.5 мг
Фосфор: 7.4 мг
Хлор: 1.4 мг
Алюминий: 77.7 мкг
Бор: 173.0 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 33.2 мкг
Медь: 77.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 12.0 мкг
Рубидий: 44.5 мкг
Фтор: 5.7 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 105.9 мкг