Яблоки или груши с сиропом

Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 195.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

125.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

40.0

грамм

порционирование

вода

55.0

грамм

порционирование, варка

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

вино виноградное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6-8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное (с. 306), вновь заливают им плоды и охлаждают. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом. Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 105.3 ккал
Вода: 96.2 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 27.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 201.0 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 18.9 мг
Сера: 3.5 мг
Фосфор: 7.4 мг
Хлор: 1.4 мг
Алюминий: 77.7 мкг
Бор: 173.0 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 33.2 мкг
Медь: 77.7 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 12.0 мкг
Рубидий: 44.5 мкг
Фтор: 5.7 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 105.9 мкг