Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо)

Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 153.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

изюм

50.0

грамм

порционирование

мед натуральный

22.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

3.0

грамм

порционирование

вода

80.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Изюм, или чернослив, или курагу, перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания, затем чернослив освобождают от косточки. Подготовленные сухофрукты раскладывают в формочки, заливают медовым желе и охлаждают при температуре 0-8° С в течение 1,5-2 ч. Для желе в кипящую воду кладут мед, подготовленный желатин, доводят до кипения, вводят кислоту лимонную и процеживают. Блюдо можно отпускать с плодовым или ягодным сиропом (20 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 137.2 ккал
Вода: 54.8 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 33.2 г
Моно- и дисахариды: 10.7 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.10 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин H: 0.006 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 285.2 мг
Кальций: 33.9 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 55.4 мг
Сера: 0.1 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 2.7 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 8.5 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Цинк: 13.5 мкг