Салат фруктовый со сметанным соусом

Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 120.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

20.0

грамм

холодная обработка

груша

20.0

грамм

холодная обработка

яблоки

20.0

грамм

холодная обработка

виноград

20.0

грамм

холодная обработка

сметана

30.0

грамм

порционирование

Соус земляничный или малиновый, или вишневый

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями в фужер и поливают соусом. Соус приготовляют из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В" соус можно добавить ликер или коньяк (5 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 137.7 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 16.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 8.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 20.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 31.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 206.2 мг
Кальций: 44.6 мг
Кремний: 3.4 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 24.9 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 31.1 мг
Хлор: 17.9 мг
Алюминий: 93.6 мкг
Бор: 195.2 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 59.0 мкг
Медь: 87.5 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 39.2 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 195.5 мкг