Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 120.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
апельсин |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
груша |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
виноград |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Соус земляничный или малиновый, или вишневый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) укладывают слоями в фужер и поливают соусом. Соус приготовляют из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В" соус можно добавить ликер или коньяк (5 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 137.7 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 16.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 8.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 20.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 31.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 206.2 мг
Кальций: 44.6 мг
Кремний: 3.4 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 24.9 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 31.1 мг
Хлор: 17.9 мг
Алюминий: 93.6 мкг
Бор: 195.2 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 59.0 мкг
Медь: 87.5 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 39.2 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 14.4 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 195.5 мкг