Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1270.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
225.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
120.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
80.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
960.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Яблоки с кожицей (без семенного гнезда) нарезают, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде, до готовности. Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и проваривают при слабом кипении 6-8 мин, разливают в подготовленные формы или на противни и охлаждают. Отпускают кисель, как указано на с. 334.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.1 ккал
Вода: 94.2 г
Белки: 0.09 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 6.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 56.6 мг
Кальций: 8.2 мг
Магний: 1.7 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 6.9 мг
Хлор: 0.4 мг
Алюминий: 21.5 мкг
Бор: 47.8 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 9.2 мкг
Медь: 21.5 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 12.3 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 29.3 мкг