Кисель из яблок (густой)

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1270.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

225.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

80.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

вода

960.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Яблоки с кожицей (без семенного гнезда) нарезают, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде, до готовности. Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и проваривают при слабом кипении 6-8 мин, разливают в подготовленные формы или на противни и охлаждают. Отпускают кисель, как указано на с. 334.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.1 ккал
Вода: 94.2 г
Белки: 0.09 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 6.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 56.6 мг
Кальций: 8.2 мг
Магний: 1.7 мг
Натрий: 7.8 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 6.9 мг
Хлор: 0.4 мг
Алюминий: 21.5 мкг
Бор: 47.8 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 9.2 мкг
Медь: 21.5 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 12.3 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 29.3 мкг