Желе с плодами свежими и консервированными

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 192.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мандарин

81.0

грамм

холодная обработка, варка

сливы консервированные

20.0

грамм

порционирование

вода

100.0

грамм

порционирование, варка

сахар

15.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

3.8

грамм

порционирование

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

сироп консервированного компота

15.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками, сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Отвар приготовляют из цедры мандаринов, добавляют в него сироп консервированного компота, сахар и нагревают до кипения. Затем соединяют с подготовленным желатином (с. 337), добавляют кислоту лимонную, процеживают, заливают плоды, уложенные в порционные формы, и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 53.7 ккал
Вода: 101.5 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 11.7 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 88.8 мг
Кальций: 22.5 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.4 мг
Натрий: 20.8 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 14.7 мг
Хлор: 0.1 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 11.5 мкг
Медь: 9.1 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 1.6 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 10.4 мкг