Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 192.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мандарин |
81.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сливы консервированные |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
3.8 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
порционирование |
сироп консервированного компота |
15.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками, сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Отвар приготовляют из цедры мандаринов, добавляют в него сироп консервированного компота, сахар и нагревают до кипения. Затем соединяют с подготовленным желатином (с. 337), добавляют кислоту лимонную, процеживают, заливают плоды, уложенные в порционные формы, и охлаждают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 53.7 ккал
Вода: 101.5 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 11.7 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 88.8 мг
Кальций: 22.5 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.4 мг
Натрий: 20.8 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 14.7 мг
Хлор: 0.1 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 11.5 мкг
Медь: 9.1 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 1.6 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 10.4 мкг