Десерт из сметаны "Радуга"

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 213.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

100.0

грамм

порционирование

сахар

15.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

5.0

грамм

порционирование

молоко коровье

35.0

грамм

порционирование

сок ягодный

8.0

грамм

порционирование

сироп кофейный

50.0

грамм

порционирование

какао порошок

2.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя. При подаче поливают оставшимся сиропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 185.6 ккал
Вода: 24.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 61.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 99.2 мг
Кальций: 67.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.9 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 5.8 мг
Фосфор: 57.4 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 8.3 мкг
Бор: 4.9 мкг
Ванадий: 0.2 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 48.6 мкг
Медь: 58.9 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 12.5 мкг
Стронций: 2.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 252.7 мкг