Самбук яблочный или сливовый

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1178.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

700.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

200.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

15.0

грамм

порционирование

белок куриный

2.0

штука

порционирование

вода

420.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Яблоки (без семенного гнезда) или сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 90.3 ккал
Вода: 96.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 21.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.003 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 157.6 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 5.2 мг
Натрий: 30.5 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 10.8 мг
Хлор: 7.8 мг
Алюминий: 59.4 мкг
Бор: 132.3 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 25.7 мкг
Медь: 61.4 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 9.2 мкг
Рубидий: 34.0 мкг
Фтор: 4.3 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 90.0 мкг