Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1178.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
200.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
15.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
2.0 |
штука |
порционирование |
вода |
420.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Яблоки (без семенного гнезда) или сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 90.3 ккал
Вода: 96.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 21.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 1.1 мкг
Витамин B12: 0.003 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 157.6 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 5.2 мг
Натрий: 30.5 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 10.8 мг
Хлор: 7.8 мг
Алюминий: 59.4 мкг
Бор: 132.3 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 25.7 мкг
Медь: 61.4 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 9.2 мкг
Рубидий: 34.0 мкг
Фтор: 4.3 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 90.0 мкг