Крем ванильный, шоколадный, кофейный

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 1103.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сливки

500.0

грамм

порционирование

сахар

150.0

грамм

порционирование

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

20.0

грамм

порционирование

ванилин

0.2

грамм

порционирование

вода

160.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Первый способ. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70- 80° С. После этого при помешивании вводят подготовленный, доведенный до кипения желатин. Для ванильного крема в процеженную яично-молочную смесь добавляют ванилин. Для кофейного крема смесь готовят с добавлением кофейного настоя (50 г кофе на 150 г кипятка). Для шоколадного крема в горячую яично-молочную смесь добавляют растертый с сахаром или рафинадной пудрой какао-порошок. Сливки взбивают на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, вливают охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь. Второй способ. Ванилин или какао-порошок, растертый с рафинадной пудрой, вводят в сливки взбитые. Затем при непрерывном помешивании добавляют тонкой струйкой слегка остывший растворенный желатин. Для кофейного крема желатин растворяют в крепком кофейном настое. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Перед отпуском форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, ее встряхивают, и крем выкладывают на вазочку или десертную тарелку. При отпуске его поливают сиропом кофейным, или сиропом шоколадным, или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 576) -30 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.2 ккал
Вода: 37.2 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 47.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 89.9 мг
Кальций: 71.3 мг
Магний: 7.2 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 20.3 мг
Фосфор: 65.4 мг
Хлор: 66.0 мг
Алюминий: 9.2 мкг
Йод: 7.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 18.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 2.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Стронций: 3.1 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 285.6 мкг